Исследование: Антитабачная реклама усилила желание подростков курить

Учёные решили выяснить, какое влияние на подростков оказывает пугающая антитабачная реклама. Результаты были неожиданными: страшные картинки на пачках и баннерах лишь усилили желание молодых людей попробовать сигареты.

Учёные провели исследование, в котором было задействовано 441 подростка. Специалисты повторили интерьер одного из магазинчиков в помещении, в котором проводились опыты. Добровольцы, возрастом 11-17 лет, заполняли анкету, в которой указывали своё отношение к курению, а затем заходили в комнату с товарами. Перед посещением "магазинчика" лишь 5% опрошенных пробовали курить ранее и 20% имели высокую степень склонности к развитию зависимости. Всем подросткам выдали 10 долларов, которые они могли потратить по своему усмотрению. На некоторых кассы "магазина" имелись устрашающие постеры антитабачной рекламы.



Исследование показало, что после просмотра устрашающих изображений о вреде курения у подростков появилось желание закурить. Специалисты отмечают, что возникло оно лишь у тех, кто входил в группу с высокой склонностью к зависимости.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Митьева Марина 18-12-2017, 23:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ