EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Компания Volvo откладывает тестирование робомобилей обычными людьми

Руководство компании Volvo решило отложить запуск тестирования обычными людьми роботизированных автомобилей. В частности речь идёт об отсрочке программы Drive Me, в рамках которой в Швеции должны были пройти испытания 100 самоуправляемых автомобилей.



Изначально предполагалось, что проект стартует в 2017 году, но теперь компания Volvo приняла решение, что испытания будут проводить не ранее 2021 года. Также сообщается, что количество автомобилей в испытаниях будет сокращено.

В рамках проекта Drive Me планировалось выделить 100 внедорожников семьям из Швеции. Предполагалось, что робомобили будут передвигаться в автономном режиме по специальным трассам. При этом водители могут полностью отстраниться от процесса вождения, а машины будут самостоятельно справляться с самыми неожиданными ситуациями на дороге.

Теперь проект Drive Me откладывается, а когда его запустят, то вместо полностью роботизированных автомобилей уровня Level 4, водителям предложат протестировать машины с полуавтономным режимом Level 2. При этом подобные автомобили уже можно приобрести в некоторых европейских странах и в США.



 
Авто
Добавил: Алина 18-12-2017, 19:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ