Ученые: Земля не являлась соседом Марса

Ученые деятели после проведения определённых исследований заявили, что Красная планета формировалась в поясе астероидов. Вследствие этого Марс не мог оказаться «соседом» Земли.


В свою очередь эксперты из Соединённых Штатов, Японии, Британии провели симуляции. В издании Earth and Planetary Science Letters опубликовали подробные результаты исследования об образовании Марса и Земли. Научными работниками построены специальные модели, для определения особенностей движения Марса в Солнечной системе. Авторы проекта в результате наблюдений получили дополнительные сведения касательно особенностей космического объекта. В свою очередь незаселенная ещё планета образовалось немного дальше Светила. Гравитационное поле Юпитера поздней «вытолкало» небесное тело в текущее положение.

Учёные отмечают, что вследствие особенностей движения Марса, наша Земля не оказалась «соседкой» планеты. В настоящее время у авторов проекта нет лучших доказательств формирования космического объекта. В свою очередь данный космический объект имеет большое количество возможностей формирования, в которых научные работники раньше не были уверены.


 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 18-12-2017, 16:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ