"Йоркширский потрошитель" намерен завещать свой мозг науке

Британский серийный убийца по прозвищу "Йоркширский потрошитель" объявил о намерении завещать свой мозг науке с тем, чтобы специалисты смогли выяснить на самом ли деле он "плохой или просто болен".


72-летний Питер Сатклифф по прозвищу "Йоркширский потрошитель", приговоренный к 20 пожизненным срокам заключения за убийство 13 женщин и покушение на жизнь еще семи и отбывающий свое наказание в тюрьме HM Prison Frankland (Дарен, Великобритания), утверждает, что не всегда был кровожадным монстром и что в какой-то момент в его мозгу что-то щелкнуло и появились голоса, которые толкали его на преступления. Чтобы доказать, что он всего лишь болен, серийный убийца решил завещать свой мозг науке. Он надеется, что изучив его мыслительный орган, ученые найдут ключ проблемы и впоследствии смогут "чинить" маньяков.

"Он постоянно говорит всем, что если он отдаст свой мозг медицинской науке, тогда они, возможно, смогут выяснить, что превратило его в убийцу, - рассказал один из сокамерников "Йоркширкского потрошителя". - Сатклифф думает, что в его мозгу может содержаться ключ к разгадке того, что превратило его в человека, способного убить 13 женщин. Он рассказывает ребятам, что не всегда был плохим. Он считает, что что-то в нем изменилось и превратило его в убийцу. Смысл завещания своего мозга заключается в том, что это поможет понять, можно ли как-то исправить людей с пристрастием к убийству".
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Анастасия Вербич 17-12-2017, 14:26
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ