EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Британские врачи выходили недоношенного малыша, который родился с весом 567 грамм

Благодаря профессионализму и самоотверженной работе британских медиков малыш, родившийся в конце августа с весом всего 567 грамм, к Новому году сможет отправиться домой.


Отис Боуи Эрлс появился на свет 31 августа текущего года в Университетской больнице Уэльса (Кардифф, Великобритания). Его вес при рождении составлял всего 567 грамм.

В тот день мать Отиса Эдриен Эрлс на сроке 5 с половиной месяцев внезапно почувствовала боли в животе и решила обратится в клинику для консультации. Врачи, обследовав госпожу Эрлс, предположили, что это скорее всего мнимые схватки, однако оставили ее под наблюдением и подготовили все необходимое для появления малыша на свет и оказания ему экстренной медицинской помощи. Ближе к вечеру схватки усилились и врачам не удалось их остановить.

Сразу после рождения Отиса неонатологи начали борьбу за его жизнь. Его состояние оценивалось как стабильное, но крайне тяжелое. На следующее утро Эдриен и ее мужу Рэю врачи сообщили еще одну тревожную новость - они обнаружили у их сына кровотечения в обоих полушариях мозга.

Следующие 4 недели были самыми тяжелыми в жизни супругов Эрлс. В конце сентября к мозговому кровотечению добавилась еще и пневмония, которая мешала легким Отиса развиваться и оставляла на них рубцы. Врачи перевели малыша на полную вентиляцию легких и ввели ему парализующий препарат с тем, чтобы малыш не тратил драгоценнейшие крупицы энергии на движение.

В тот же вечер давление Отиса сильно упало и, в отчаянной попытке спасти ребенка, врачи вынуждены были назначить ему высокие дозы стероидов, чтобы нормализовать его артериальное давление и ускорить развитие легких.

В этот момент Эдриен практически отчаялась и начала уже мысленно готовиться к прощанию со своим малышом, однако ни Отис, ни медперсонал не собирались сдаваться, и уже на следующее утро было отмеченное существенное улучшение в состоянии крошечного пациента. 3 октября Отис начал дышать самостоятельно, а 12 октября он уже весил ровно 1 кг.

Впоследствии Отису также пришлось перенести операцию на глазах, так как ему угрожала слепота от развития ретинопатии недоношенных, но стойкий малыш справился и с этим и теперь находится в детском отделении больницы, набираясь сил перед выпиской.



 
Общество
Добавил: Анастасия Вербич 17-12-2017, 13:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ