EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

GM прекратил поставки в РФ автомобилей Cadillac и Chevrolet белорусской сборки

Руководства автоконцерна General Motors приняло решение о прекращении поставок в Россию автомобилей белорусской сборки брендов Cadillac и Chevrolet. Американский автоконцерн General Motors крупноузловую сборку моделей Cadillac и Chevrolet начал осуществлять под Минском 1,5 года назад.



На мощностях белорусского предприятия «Юнисон» какое-то время выпускали кроссоверы Opel Mokka и Chevrolet Tracker, затем на заводе изготавливали внедорожники Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade. В 2016 году здесь начали производить автомобили Cadillac CTS и Cadillac XT5.

Как сообщили представители российского офиса General Motors, на сегодняшний день стала не выгодна локализация производства. В России на данный момент реализуют, оставшиеся автомобили белорусской сборки, а в дальнейшем автомобили будут поставлять из США. На российском рынке также появятся новые модели Cadillac CT6 и Chevrolet Traverse, собранные в Соединённых Штатах.

При этом автоконцерн General Motors не разрывает договорённости с белорусским заводом «Юнисон», на тот случай, чтобы можно было возобновить сборку машин, если это станет выгодным с экономической точки зрения.



 
Авто
Добавил: Алина 17-12-2017, 11:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ