Специалисты ЮУрГУ разработали электродвигатели для использования в аэрокосмической технике

В рамках Проекта 5-100, коллективом инженеров и ученых, представляющих Политехнический институт Южно - Уральского государственного университета, разработан высокопроизводительный бесколлекторный электродвигатель, который будет использовать аэрокосмическая техника.

Принцип действия двигателя основан на роторе, как вращающейся основы двигателя, в котором расположили систему постоянных высокоэффективных магнитов, с основой из редкоземельных элементов. На статоре находится система, собранная на токопроводящих катушках. В момент токового переключения магниты в катушках быстро догоняют бегущие потоки поля, соответственно увлекая за собой привод ротора.


Подобные результаты были достигнуты применением компоновки двигателя значительным уплотнением, обеспеченным технологией 3D – печати, создавшей электрические обмотки с использованием токопровода переменного сечения из легкого сплава.

Основное конкурентное преимущество подобного электродвигателя – надежность использования. Достаточно упоминания значительного уменьшения количества деталей, чем у электродвигателей и двигателей внутреннего сгорания с такой же мощностью. У новой разработки нет ротора и статора или порядка большего количества деталей, как у поршневого двигателя. Сочетая использование электродвигателей с высокоэффективным источником электрической энергии, электротягой опережаются характеристики всех других конструкций двигателей. И в самую первую очередь, именно по показателям надежности.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии / Наука
Добавил: Дмитрий Д 17-12-2017, 05:00
Новости партнеров

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 17 декабря 2017 16:12
Почему нет ротора и статора? В описании обычный двигатель.
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ