Фабрика стволовых клеток откроется в Канаде

Когда-то давно Канада была одной из первых мест, где были открыты стволовые клетки. Теперь там открывается крупный автоматизированный завод по изготовлению стволовых клеток.

Построят новое предприятие в Торонто. Оно будет исполнять не только функцию изготовления клеток, но и позволит разрабатывать их новые виды для лечения многих серьезных болезней. Проект поддерживается правительством и привлек уже много миллионов долларов инвестируемых средств. В частности, деньги выделила немецкая компания Bayer, а также некоторые из организаций Кремниевой долины.



Канада известна сильным развитием ИИ, там находится много клиник и различных биотехнологических центров, поэтому много кто уверен в успехе канадского проекта. К тому же, сейчас потребность стволовых клеток постоянно возрастает.

Для одних клинических тестирований требуется огромное количество клеток, однако их изготовление является достаточно сложным процессом и требует повышенного человеческого внимания. Для одного пациента клетки нужно выращивать неделями, поэтому предприятие в Торонто призвано ускорить процесс. Для этого специалисты даже хотят привлечь искусственный интеллект.

 
Технологии / Наука
Добавил: Joanne 16-12-2017, 12:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ