Биопринтер напечатает островковые клетки для борьбы с диабетом

Научные работники из Университета Уоллонгонга, что в Австралии, создали новую разработку 3D-принтера, который может помочь пациентам в борьбе с диабетом 1-го типа. При пересадке специальных клеток он значительно снижает риск отторжения ткани доноров.

Разработанная технология может превращать биочернила с островковыми клетками, которые вырабатывают инсулин, в трехмерный каркас. Такие клетки, полученные от доноров, позволяют пациентам снова вырабатывать инсулин для регулирования сахара в крови. При этом есть один крупный недостаток - островковые клетки от доноров не всегда принимаются новым организмом и может произойти их отторжение. Новый биопринтер PICT уменьшает угрозу отторжения тем, что позволяет включить в чужеродные ткани также собственные клетки пациента.



Ученый Тоби Котс, который работал над технологией, отмечает, что теперь она позволяет создавать ткани органов "на заказ", просто соединяя клетки пациента и донора воедино. Сейчас устройство находится в больнице Австралии, где эксперты работают над улучшением эффективности трансплантации клеток.

Ранее стало известно, что дрожжевые клетки помогут удешевить борьбу с раком.
Технологии / Наука
Добавил: Joanne 16-12-2017, 11:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ