Ученые связали эмоциональное благополучие и правильное питание

Вес совсем не влияет на эмоциональные комплексы у детей. Шведскими учеными установлено, что питаясь высококалорийной и здоровой пищей, самооценка может только повышаться, а эмоциональные проблемы уменьшаются, уходя на второй план. Специалисты пришли к такому выводу, основываясь на данных, которые анализировались в ходе проведения проекта общеевропейского значения - IDEFIC.

Сейчас очень распространено мнение, что более полным детям свойственно в меньшей степени быть уверенными в себе и, как подразумевается, менее счастливыми. Обычно следует заключение, что у лишнего веса и эмоциональных проблем образуются своеобразный вид замкнутого круга. Негативными эмоциями провоцируется переедание, оно, соответственно, формирует лишний вес, а ожирением дестабилизируется метаболизм, что, в общей составляющей, приводит к ощущению новых расстройств эмоционального характера.\


Учеными Гетеборгского университета установили, что данной гипотезе не обязательно быть всегда верной. Специалистами сделан вывод, что не зависимо от веса и комплекции ребенка, на его счастливое состояние во многом влияют пищевые привычки.

Под понятие «здорового питания», шведские ученые отвели роль довольно традиционного набора продуктов, содержащего многие овощи и злаковые, так же рыбу три раза на неделю и прочее. Анализ проводили с составом детей в количестве 7675, из 8 европейских стран и возрастом от 2 до 9 лет. Результаты показали , что правильно питающиеся дети не теряют высокой самооценки и положительного эмоционального состояния и все на настроение никак не влияет.


 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 15-12-2017, 21:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ