Первую в мире гонку на летающих автомобилях проведут в Австралии

Австралийские разработчики стартапа Alauda заявили о будущем проведении гонок летающих машин. Они использовали корпус настоящего гоночного автомобиля и создали свой прототип летательного "болида".

Как сообщили инженеры Alauda Racing, первые в мире соревнования на летающих машинах состоятся минимум через год. Их проведут на пустынной территории австралийского региона. Для этого работники Alauda Racing разработали особенный болид под названием Airspeeder Mark I.



Другие прототипы машин также были представлены общественности. Они выглядят как болиды, созданные по концепции Formula I и являются совмещенными с квадрокоптерами. Все желающие могут помочь команде денежными средствами на ресурсе Kickstarter - они пойдут на проектирование и сборку автомобилей.

Сам Airspeeder Mark I имеет четыре электромотора, которые совместимы с пропеллерами. Мощность каждого из них - 68 л. с. (50 кВт). Аппарат может летать на высоте 3,5 км около 10 минут. У машины алюминиевая рама, а кузовные панели состоят из композитивных материалов. Кампанию по сбору денег закончат в январе 2018 года, до этого срока организаторам надо собрать 75,3 тыс. долларов.
 
Технологии
Добавил: Joanne 15-12-2017, 09:27
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ