EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Ученые выявили безвредный для живых существ способ тестирования анестезии

Исследователи обнаружили интересную способность растений - как оказалось, они чувствительны к анестезии. Это значит, что новые разработки препаратов для анестезии можно перестать тестировать на животных и использовать для этих целей растения.

В известном среди научных кругов оксфордском научном журнале ученые опубликовали новое исследование, которое обнаружило, что растения способны реагировать на анестетики, как это происходит у людей и различных животных. Эксперименты проводились над такими растениями, как мимоза, горох, плотоядной венериной мухоловкой и росянкой, которые могут двигаться при некотором воздействии на них. Международная организация исследователей выявила, что все эти растения теряли способность как-либо двигаться под воздействием анестетиков.



Автономные движения у усиков гороха прекращались и становились неподвижными, а у плотоядных растений ловушки после анестезии оставались раскрытыми и не реагировали на прикосновения. По словам исследователей, в дальнейшем можно будет отменить сомнительную практику тестов на животных. К тому же, исследования на растениях будут гораздо экономичнее и доступнее.



 
Наука
Добавил: Joanne 15-12-2017, 12:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ