Астрономы рассказали, что было бы с современной Землей, имей она кольца как у Сатурна

Согласно астроному Эдварду Гинану, обнаружившему в 1982 году астероидное кольцо Нептуна, древняя Земля также имела кольца. Невозможно точно определить, как выглядела эта кольцевая система. Предположительно, она была не такой обширной, как у Сатурна, так как Земля имеет более слабое гравитационное поле. Тем не менее земные кольца, вероятно, сыграли важную роль в ранней истории нашей планеты. Ученые тем временем создали модель жизни на Земле, имей она кольцевую систему прямо сейчас. Кэйтлин Аренс, астроном из Университета Арканзаса, говорит, что мы буквально будем жить в космической утопии и в аду в то же время.



«Если бы у нас была большая кольцевая система, это выглядело бы поистине впечатляюще. Наша Луна вызвала бы рябь в земных кольцах из-за приливов, и рябь могла бы привести в свою очередь к возникновению снежных лучей, которые стали бы выталкивать материал из гравитационного удержания, что приводило бы к его падению на Землю. Таким образом, мы были бы в большей опасности падения предметов», - говорит она.

Кольцевая система также оказывала бы влияние на погоду, в зависимости от толщины указанных колец. Аренс говорит, что толстые кольца могут влиять на местный солнечный свет, что было бы неудобно для фермеров. Однако даже в гипотетическом сценарии кольца Земли не могли затмить Сатурна. «Состав колец Земли был бы другим. Сатурн в основном состоит из камня и льда. Лед не выжил бы там, где мы находимся в Солнечной системе, поэтому большинство наших колец было бы основано на железе и пыли. На наших кольцах было бы темно», - объясняет Аренс.



Хотя даже гипотетически ничто не сможет сравниться с Сатурном и его знаменитыми кольцами, однако интересно представить нашу Землю в окружении кольцевой системы, пусть она даже и состоит из космического мусора. Однако, с другой стороны, не очень приятно жить в страхе от того, что на тебя в любой момент может упасть что-нибудь с неба.

Поэтому, хотя ничто не может сравниться с Сатурном и его прославленными кольцами - даже в полностью гипотетической Вселенной - приятно представить Землю тупиком вокруг какого-то космического мусора. Тем не менее, может быть, нам лучше не жить в постоянном страхе перед случайными объектами, наступающими на нас.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 14-12-2017, 22:21
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ