Илон Маск поддержал директиву Трампа о возвращении астронавтов NASA на Луну

Илон Маск поддержал директиву Дональда Трампа о возвращении астронавтов США на Луну. Генеральный директор SpaceX и его основатель заявил о своей поддержке идеи возвращения на Луну, посчитав, что человечество действительно должно иметь там базу.



«Настало время, когда человечество выходит за пределы Земли. Мы должны иметь лунную базу к настоящему времени и послать астронавтов на Марс. Будущее должно вдохновлять», - написал Илон Маск на своей странице в Twitter.

Маск изложил свои планы относительно лунной базы раньше. Выступая на Международном астронавтическом конгрессе в Аделаиде, Австралия, в сентябре он рассказал о том, как многократное использование SpaceX BFR (BFR - буквально «большая ракета») может обеспечить круговое путешествие на Марс путем дозаправки из стратегически расположенных баз. Ракета позволит SpaceX построить базу на Луне, которая будет служить форпостом для ракет. На конференции Маск также высказал предположения о том, как база будет выглядеть на практике.

База на Луне согласно предварительным эскизам Илона Маска


Twitter Маска сопровождался новостью о планах Трампа вернуть NASA на Луну. В понедельник Трамп подписал политическую директиву, в которой приказывал агентству начать освоение Луны и, в конечном счете, Марса.

База на Марсе согласно предварительным эскизам Илона Маска


«На этот раз мы не только посадим наш флаг и оставим наш след. Мы создадим фундамент для возможной миссии на Марс и, возможно, когда-нибудь, во многие миры за ее пределами », - сказал Трамп на пресс-конференции, посвященной 45-летию приземления Луны« Аполлон-17 ».

У SpaceX есть планы и на это. В 2022 году компания планирует запустить два несвязанных грузовых рейса, доставив на Марс простые предметы первой необходимости, которые позволят пилотируемой миссии двигаться дальше. Маск пообещал, что первым грузом будет его личный автомобиль Tesla. В 2024 году SpaceX нацелен на отправку двух экипажей BFR и двух грузовых BFR на Марс, создание завода по производству пропеллента и включение заправочной станции, чтобы экипаж мог вернуться на Землю.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 14-12-2017, 21:22
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ