Промсвязьбанк сообщил, что слухи о проблемах с резервами преувеличены

В кредитной организации заявили, что слухи о проблемах Промсвязьбанка оказались сильно преувеличены, сейчас банк работает в нормальном режиме.

Ранее в СМИ появилась информация, в которой сообщалось, что Центробанк потребовал от Промсвязьбанка увеличить резервы на 100 миллиардов рублей, пишет actualnews.org

Речь идёт о результатах проверки Центробанк, которая завершилась в мае текущего года. Согласование акта проверки может занять длительное время, и нет никаких оснований делать преждевременные выводы о негативном сценарии развития событий - пояснил председатель правления банка Дмитрий Ананьев.

Также Ананьев заявил, что на данный момент у Промсвязьбанка диалог с Центробанком, и председатель правления банка надеется, что он приведет к конструктивному и здравому решению. Интересы банковского сообщества и клиентов не пострадают.

Управляющий директор Национального рейтингового агентства Павел Самиев говорит, что у Промсвязьбанка достаточно большие шансы остаться на рынке, если у него будет достаточно времени на создание резервов и если он будет постепенно снимать с баланса непрофильные активы. Также Самиев добавил, что этот процесс может занять до года.

Аналитик S&P Екатерина Марушкеви сообщает, что банк будет докапитализирован основными акционерами, а в стрессовом варианте Промсвязьбанк, как системно значимый банк, получит поддержку регулятора, что позволит ему обеспечить непрерывность операционной деятельности. Также аналитики отмечают высокую поддержку банка со стороны акционеров.

Согласно предварительной отчетности, доля обесцененной задолженности не увеличивалась и Промсвязьбанк за 11 месяцев 2017 года заработал 16 миллиардов рублей чистой прибыли. Чистые расходы по созданию резервов под обесценение кредитного портфеля за 9 месяцев текущего года (по МСФО) сократились на 33% и составили 15,7 миллиарда рубелей, против 23,7 миллиардов рублей годом ранее.

 
Экономика
Добавил: Роман 14-12-2017, 16:24
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ