EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Конспирологи: Пентагон окутан мистикой чисел

Пентагон является крупнейшим офисным сооружением мира. Само название его происходит из-за формы в виде пентаграммы – правильного пятиугольника. Его размеры впечатляют – периметр огромной штаб-квартиры Министерства обороны США составляет порядка 1400 метров. Конспирологи же рассматривают это сооружение с мистической точки зрения и находят в нем немало невероятных совпадений чисел.



В данное время Пентагон занимает лидирующие позиции в плане эргономических сооружений – его десять коридоров пересекаются таким образом, чтобы соединить пять пятиугольников, направленных от центра здания. Вследствие этого любой американский служащий Пентагона может попасть в любую часть огромного здания, потратив на это не более 7 минут.

Конспирологи усматривают в построении штаб-квартиры американского Минобороны некий мистический числовой смысл. Так, например, построен он был за 491 день. Если сложить эти цифры (4+9+1), выходит цифра 5 (равно пяти сторонам Пентагона). При умножении этих чисел получается 36, сумма чисел которого равна 666.

Да и само строительство Пентагона окутано мистикой. Возводить штаб-квартиру начали 11 сентября 1941 (опять 941) года. Окончание грандиозной стройки закончилось согласно раннее предписанному плану день в день - 15 января 1943. Сама дата 11 сентября также является для здания мистической. Именно с этим днем связано не только начало строительства Пентагона, но и трагические страницы в его истории – 11 сентября в штаб-квартиру Минобороны врезался Боинг, управляемый террористами-смертника, а через год, и снова 11 сентября, его после ремонта снова ввели в эксплуатацию.


 
Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 14-12-2017, 17:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ