EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Учёные не нашли подтверждение массовой депортации в империи инков

В устных преданиях инков есть одна легенда, согласно которой, в древней империи имела место массовая депортация чачапойцев. Учёные из Германии и Перу проверили эту теорию, но не нашли её подтверждение.

Учёные опровергнули миф о массовой депортации в древней империи инков. Согласно легендам, инки вынудили переселиться жителей района Чачапояс после того, как смогли завоевать его. Проведённое исследование показало, что чачапойцы никогда не смешивались с другими народностями и смогли даже через века сохранить генетическую однородность.



Для того чтобы пролить свет на события древности, учёные собрали и проанализировали генетические данные 119 жителей Чачапояса и Ламы. Собранные образцы сравнили с данными населения соседних регионов. Оказалось, что чачапойцы имеют генетические отличия от своих соседей, а это означает, что народность проживает на этой земле в течение нескольких поколений. Исследование также показало, что распространение языка кечуа в те времена не было вызвано массовой депортацией населения.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 14-12-2017, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ