EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Мужчины тяжелее переносят простудные заболевания

Канадскими учеными подтверждена теория существования «мужского гриппа», при котором сильный пол намеревается к преувеличению своих ощущений при недуге. Как оказалось, они в действительности могут страдать намного больше, чем женщины.

Научные сотрудники Мемориального университета Ньюфаундленда поставили цель, на основании проведенных наблюдений определить, насколько правдивы мужчины в оценке своего состояния. Проведенный анализ доктором Кайлом Сью показал, что у иммунной системы представителей сильного пола достаточно слабо развита реакция на состав вирусных компонентов, способствующих распространяющемуся респираторному недугу. Как результат, такая особенность мужчин проявляется в более острых ощущениях всех неприятных симптомов заболевания, в отличие от женщин.


На основании проведенных исследований еще в 2008 году, выяснилось, что представительницы слабого пола более защищены иммунитетом организма от вируса гриппа. Сделанные наблюдения на территории США и Гонконга, зафиксировали большее количество госпитализации и смертей от данного недуга именно у мужчин. И проведением опросов подтверждено, что для представителей сильного пола необходимо раза в два больше времени, чтобы чувствовать себя абсолютно здоровыми.


 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 14-12-2017, 11:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ