EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Кишиневе приняли решение ограничить количество домашних животных

Это решение возникло у властей Кишинева в связи с многочисленными жалобами горожан, живущих по соседству с фанатичными любителями домашних животных.


Руководство столицы Молдавии запретит столичным жителям "воспитывать" в одной квартире больше одного любимца из животного мира. Об этом сообщил пресс-секретарь администрации столицы Вадим Брынзанюк. Как отмечает чиновник, одна семья может содержать только одно животное. Если семья заботится о нескольких домашних питомцах, то людям предлагается как-то решить эту проблему. Свое решение руководство столицы приняло после многочисленных жалоб горожан из-за соседства с чрезмерно животнолюбивыми соседями.

Принято решение, что, начиная с будущего года, столичным жителям введут в обязанность платить налог на содержание собак в размере около 400 рублей (120 леев). Средства этого налога направят на то, чтобы построить приют для бездомных псов и на их стерилизацию. Как отмечает чиновник, в настоящее время власти города выделяют ежегодно на эти цели больше 1,3 миллиона рублей (примерно 400 000 леев). Администрация обещает разработать механизм сбора нового налога к 1 января 2018 года.


 
Общество
Добавил: Морозова Виктория 14-12-2017, 07:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ