EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Музыкант-инвалид смог вновь играть на пианино благодаря протезу

Учёные из Технологического института Джорджии смогли вернуть вкус к жизни музыканту-инвалиду, потерявшему руку. Теперь мужчина сможет вновь играть на пианино благодаря улучшенному протезу.

Учёные создали протез, который не нуждается в специальных датчиках, считывающих активность головного мозга. Разработка также уникальна тем, что в её использовании не понадобятся провода - протез работает исключительно с мышцами тела. Используя мышечные импульсы, специалисты смогли вернуть пациенту мелкую моторику, а также любимое дело - игру на пианино.



Учёные признают, что эффективность нового протеза была достигнута благодаря предыдущей научной работе, начавшейся в 2014 году. То, что музыкант-инвалид смог вновь вернуться к игре на любимом музыкальном инструменте показывает, насколько уникальна новая разработка. Теперь пользователю не нужно ожидать реакции протеза, а также производить его настройку в зависимости от типа желаемой операции. Новинка позволит инвалиду вновь почувствовать себя полноценным человеком.



 
Технологии
Добавил: Митьева Марина 13-12-2017, 16:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ