Телескоп Chandra NASA раскрыл "химический портрет" остатка взорвавшейся звезды Cassiopeia A

Астрономы давно изучили взрывоопасные звезды и их останки, известные как «остатки сверхновых», чтобы лучше понять, как звезды производят, а затем распространять многие элементы, наблюдаемые на Земле, и в космосе в целом.



Благодаря своему уникальному эволюционному статусу, Cassiopeia A является одним из наиболее изученных из этих остатков сверхновой. Новое изображение рентгеновской обсерватории Chandra NASA показывает расположение различных элементов в остатках взрыва: кремния, серы, кальция и железа.

Данные Chandra показывают, что сверхновая, которая произвела Cassiopeia A, вызвала огромное количество ключевых космических ингредиентов. В остатке сверхновой было рассеяно около 10 000 значений массы Земли только одной серы и около 20 000 земных масс кремния. Углерод, азот, фосфор и водород также были обнаружены с использованием различных телескопов, которые наблюдают различные части электромагнитного спектра. В сочетании с обнаружением кислорода это означает, что все элементы, необходимые для создания ДНК-молекулы, несущей генетическую информацию, находятся в Cassiopeia A.

Многие эксперты считают, что звездный взрыв, создавший Cassiopeia A, произошел в 1680 году. Астрономы считают, что обреченная звезда была примерно в пять раз больше массы Солнца, прежде чем взорваться. Считается, что звезда начала свою жизнь с массой примерно в 16 раз больше Солнца, и потеряла примерно две трети этой массы из-за космических ветров, сдувающих массу звезды несколько сотен тысяч лет до взрыва.

Chandra неоднократно наблюдала Cassiopeia A, поскольку телескоп был запущен в космос в 1999 году. Различные наборы данных открыли новую информацию о нейтронной звезде в Cassiopeia A, подробности взрыва и особенности того, как мусор выбрасывается в космос.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 13-12-2017, 00:02
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ