Дональд Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну

Президент США Дональд Трамп огласил, что NASA меняет космическую стратегию и вместо Марса сосредоточится на Луне. 11 декабря, в 45-ю годовщину посадки на Луну «Аполлон-17», глава Белого дома подписал политическую директиву, согласно которой NASA полагается сосредоточить усилия на возвращении на Луну.

Дональд Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну


«На этот раз мы не только водрузим наш флаг и оставим наш след. Мы создадим основу для возможной миссии на Марс и, возможно, когда-нибудь, во многие миры за ее пределами », - сказал Трамп на пресс-конференции перед подписанием директивы.

При президенте Обаме главной целью NASA была Красная планета. Остается неясным, как этот новый сдвиг в фокусе повлияет на график NASA для возможной миссии на Марс.

Как Трамп, так и вице-президент Майк Пенс подчеркнули важность стратегического американского военного присутствия на Луне, а Пенс заявил, что это «усилит национальную безопасность и потенциал для обеспечения общей защиты народа Соединенных Штатов Америки».

Трамп подписал Директиву по космической политике в соответствии с рекомендацией Национального космического совета, восстановленной в июне этого года после 24 лет бездействия и возглавляемой Пенсом. Подробности этой директивы остаются мрачными, но Пенс проявил энтузиазм в отношении сотрудничества с международными и коммерческими космическими фирмами.

Эрик Столлмер, президент Федерации коммерческих космических полетов - коалиции частных космических компаний, сказал в заявлении, что новая директива «направляет NASA на сотрудничество с американской космической промышленностью, чтобы вернуть американцев на Луну». Источник финансирования в директиве не указан. В соответствии с обзором 2009 года, программа Apollo, которая впервые приняла астронавтов на Луну, обошлась NASA около 200 миллиардов долларов.
dzen / Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 12-12-2017, 22:26
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ