Дональд Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну

Президент США Дональд Трамп огласил, что NASA меняет космическую стратегию и вместо Марса сосредоточится на Луне. 11 декабря, в 45-ю годовщину посадки на Луну «Аполлон-17», глава Белого дома подписал политическую директиву, согласно которой NASA полагается сосредоточить усилия на возвращении на Луну.



«На этот раз мы не только водрузим наш флаг и оставим наш след. Мы создадим основу для возможной миссии на Марс и, возможно, когда-нибудь, во многие миры за ее пределами », - сказал Трамп на пресс-конференции перед подписанием директивы.

При президенте Обаме главной целью NASA была Красная планета. Остается неясным, как этот новый сдвиг в фокусе повлияет на график NASA для возможной миссии на Марс.

Как Трамп, так и вице-президент Майк Пенс подчеркнули важность стратегического американского военного присутствия на Луне, а Пенс заявил, что это «усилит национальную безопасность и потенциал для обеспечения общей защиты народа Соединенных Штатов Америки».

Трамп подписал Директиву по космической политике в соответствии с рекомендацией Национального космического совета, восстановленной в июне этого года после 24 лет бездействия и возглавляемой Пенсом. Подробности этой директивы остаются мрачными, но Пенс проявил энтузиазм в отношении сотрудничества с международными и коммерческими космическими фирмами.

Эрик Столлмер, президент Федерации коммерческих космических полетов - коалиции частных космических компаний, сказал в заявлении, что новая директива «направляет NASA на сотрудничество с американской космической промышленностью, чтобы вернуть американцев на Луну». Источник финансирования в директиве не указан. В соответствии с обзором 2009 года, программа Apollo, которая впервые приняла астронавтов на Луну, обошлась NASA около 200 миллиардов долларов.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 12-12-2017, 22:26
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ