В знак благодарности врачам австралиец пожертвовал свое тело науке

Житель Австралии решил пожертвовать свое тело на благо науки. Мужчина составил завещание, в котором указал, что после смерти его тело сможет забрать исследовательский полигон, на территории которого уже разлагаются десятки непогребенных трупов.

Естественное разложение тел совместно изучают специалисты сиднейского Технологического университета и правоохранительных органов.



На данный момент недалеко от подножия Голубых гор (штат Новый Южный Уэльс) находится 30 незахороненных тел. Еще 15 тел ученые закопали на различную глубину. Эксперты полагают, что эксперимент может помочь упростить процесс идентификации неопознанных останков.

По словам 58-летнего Фрэнка Скотта, врачи много раз вытаскивали его с «того света». В 15 лет Фрэнк отправился служить на военный флот, получил ранение в Северной Ирландии во время конфликта. Австралиец перенес 15 сердечных приступов, ему проводили операции шунтирования и вырезали опухоль. А в 2004 году он потерял половину легкого, когда в его гостиничный номер волна цунами закинула катер.

Фрэнк отметил, что врачи несколько раз собирали его по частям, поэтому он решил отдать свое тело для нужд науке. Своей жене он сказал, что таким образом он сможет отблагодарить врачей и ученых.


 
Наука
Добавил: Tatiana 12-12-2017, 22:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ