В Южной Корее создадут специальную группу поддержки для российских спортсменов в период ОИ-2018

В Южной Корее намерены создать специальную группу людей, которые будут на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане поддерживать именно российских спортсменов. Представители корейской стороны считают, что поддержка со стороны хозяев соревнований будет очень важна для россиян.

В Южной Корее создадут специальную группу поддержки для российских спортсменов в период ОИ-2018


Такое заявление сделала представительница Объединенной демократической партии Республики Корея Чху Ми Э, которая провела встречу с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Женщина отмечает важность поддержки спортсменов, а также тот факт, что поддержка хозяев особенно должна повлиять на российских олимпийцев.

Напомним, что ранее все началось из-за решения МОК исключить Олимпийский комитет России из организации. Таким образом, это не позволило отечественным спортсменам выступить под флагом своей страны. Тем не менее, появилась возможность поучаствовать на играх в качестве нейтральных соперников, но МОК выставила условия и здесь. Так все российские спортсмены пройдут специальные допинг-тесты, а также проверку наличия нарушений, которые могли иметь место в карьере спортсмена ранее. Также МОК будет иметь право самостоятельно составлять списки участников.

Что касается российской стороны, то сегодня состоялось собрание Олимпийского комитета России, в рамках которого было принято единогласное решение в поддержку спортсменов России, решивших выступать под нейтральным флагом на Олимпийских играх 2018 года.

Сама Олимпиада в Пхёнчхане должна пройти в феврале с 9-го по 25-е число.
Спорт
Добавил: Роман Мирный 12-12-2017, 23:50
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ