Умирающий от голода полярный медведь шокировал фотографа своим страшным видом

Душераздирающую картину снял на видео Пол Никлен, фотограф-биолог из Канады, во время поездки на остров Баффина в составе съемочной группы Sea Legacy. Экспертов до глубины души потряс вид умирающего от голода полярного медведя, который доживал последние часы своей жизни.



Как впоследствии рассказал Пол Никлен, за всю свою исследовательскую деятельность он снял более 3 тысяч медведей, однако подобного шока не испытывал никогда, так как никогда до этого часа не видел животное в таком плачевно-ужасном состоянии. Фотограф рассказал, что худющий еле передвигающийся на обессиленных от голода ногах полярный медведь настолько потряс съемочную группу, что эксперты плакали навзрыд. Более того, трагичности моменту добавлял тот факт, что помочь умирающему животному они не могли – у них не было с собой еды для несчастного животного, да и вряд ли бы это помогло, временная еда лишь отстрочила бы его неминуемую смерть и продлила бы страдания. Кроме того, согласно канадским законам, кормить зверей запрещено.

На снятом Никленом видно, как до предела исхудавший полярный медведь из последних сил добирается до мусорных баков, оставленных рыбаками, в надежде найти там хоть кусочек съестного. Однако его ждет разочарование – кроме мусора, там нет ничего. Обессиленный медведь просто ложится на землю, так как он не в состоянии больше искать еду, и тихо ожидает смерти.

Глобальное потепление, в котором виновен человек, больше всего ударило по способу жизни полярных медведей, так как из-за существенного поднятия уровня морской воды животные не могут найти себе пропитание даже летом. А экологи тем временем бьют тревогу, так как считают, что белый медведь, как вид, вскоре исчезнет с лица Земли.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Общество
Добавил: Ирина Мартынюк 13-12-2017, 03:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ