EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Линзовидная галактика Центавр А выступает идеальной «космической лабораторией»

Международной группой ученых после проведения специальных исследований было заявлено, что линзовидную галактику Центавр А можно называть идеальной «космической лабораторией».


Галактика может объяснить физические процессы, которые касаются перемещения энергии непосредственно от ядра. Ученые применили в новом проекте оптические устройства, радиотелескопы, для наблюдения за особенностями галактики. Аппараты позволили бы научным сотрудникам в определении того, почему черные дыры способны излучать большее количество потоков материала, в пятьдесят пять раз больше Солнца. Учёные отмечают, что объект представляет собой «космическую лабораторию», потому что обеспечивает лучшее изучение процесса передачи энергии непосредственно от ядра галактики.

Галактика Центавр А расположена в 12 000 000 световых лет от нашей планеты. Она считается популярным объектом для изучения. Авторы проекта, поняв взаимосвязанные в галактике процессы, смогут узнать больше про развитие во Вселенной. Все полученные данные учёные смогут использовать для моделирования.

Эксперты в ходе наблюдения обнаружили плазму, которая подпитывает шлейфы пространства. При этом появляющийся ветер воздействует на окружающую среду, потому что разносит элементы частиц. Согласно мнению учёных, созвездия вблизи данной галактики существуют намного дольше, а также образовались за счёт струи и ветров.


 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 13-12-2017, 01:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ