EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Ученые раскрыли истинное происхождение снежного человека

Исследователями Университета Буффало проанализированы образцы кожи, зубов, костей, фекалий и волос йети, найденных на Тибетском плато и в Гималаях. Специалистами сделан вывод, что вполне вероятно обоснование происхождение снежного человека от медведя.

По всем предположениям, йети относится к «дальним родственникам» представителя азиатского черного медведя, тибетского бурого или гималайского бурого медведей. Есть еще один из вариантов происхождения от собак.


Озвученные исследования возглавляла доктор Шарлотта Линдквист, которая рассказала, что все свидетельства указывают на возможность определения биологической основы легенд йети, у одного из подвидов местных медведей. Исследования показали, что в способностях генетики разгадка другие подобных вопросов.

Доктор утверждает, что результаты предыдущих работ, основаны на более простые генетических анализах, что не решило целый ряд наиболее важных вопросов.

Имеющиеся данные показывают, вид тибетских бурых медведей имеет родословную, близкую к евразийским и североамериканскими родственниками. А гималайскими бурыми медведями представлена эволюционная линия, которая не сходится со всеми другими представителями медведей. Как рассказали ученые, подобный раскол состоялся примерно 650 000 лет назад.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 30-11-2017, 09:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ