Илон Маск призывает разработать законодательную базу для осуществления контроля за роботами

Илон Маск поднял тему необходимости создания законодательных актов, регулирующих развитие индустрии робототехники и систем искусственного интеллекта.


Основатель таких передовых в технологическом плане компаний, как SpaceX, Tesla и Neuralink, вновь поднял вопрос о потенциальной опасности роботов, которую они могут представлять для человечества. На этот раз гений бизнеса призывает к тому, чтобы индустрия робототехники попала под контроль регулирующих органов, которые мог ли бы внимательно следить за развитием данного сектора.

По мнению господина Маска, системы искусственного интеллекта (ИИ) должны регулироваться так же, как еда, медикаменты, авиация и производство автомобилей. "Необходимо контролировать ИИ/роботизацию, как мы регулируем продукты питания, лекарственные препараты, самолеты и автомобили, - написал технический магнат в своем Twitter. - Общественные риски требуют общественного контроля. Избавление от Федерального управления гражданской авиации не сделает полеты безопаснее. Они там не без оснований".

Предприниматель считает, что компании, которые вкладывают значительные средства в развитие ИИ, делают это с наилучшими намерениями, однако опасается того, что ученые могут настолько увлечься своей работой, что поймут, что они создали, только когда будет уже слишком поздно.

 
Общество
Добавил: Анастасия Вербич 28-11-2017, 19:08
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ