Социальные сети и СМИ объявили войну существующим недостоверным новостям‍

Соцсеть Facebook объявила касательно присоединения к масштабному новому проекту «Проект доверия» - Trust Project. В нём участвуют Bing, Google, Twitter, а также около сотни крупнейших иностранных СМИ. В свою очередь участники проекта собираются вести борьбу с фэйковыми новостями.

Социальные сети и СМИ объявили войну существующим недостоверным новостям‍

Пользователи Facebook теперь смогут проверять достоверность новостей, публикующихся в ленте. В свою очередь новая функция позволит пользователям получить всю информацию про СМИ, которое опубликовало новость, о журналисте, подготовившем материал, об источниках, непосредственно на которые опирались при подготовке материала авторы. Пользователи соцсети в рамках проекта увидят ссылки на похожие материалы либо на статьи где продолжается тема. Доступ к доказательствам о достоверности новости можно получить, нажав на иконку «i» возле публикации. «Индикатор доверия» в настоящее время проходит бета-тестирование. Он действует в отношении небольшого числа СМИ.

В проекте Trust Project участвуют семьдесят пять издательских организаций, а также СМИ. Изданиям, которые планируют присоединиться в будущем к проекту, придется пройти проверку касательно соответствия их стандартов имеющимся требованиям Trust Project.
Технологии
Добавил: tantan61 19-11-2017, 22:20
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ