Вячеслав Ананских рассказал о своих опасениях относительно организации конкурсов на размещение рекламных конструкций в Санкт-Петербурге

Глава банка «Гефест» и компании «Руан» Вячеслав Ананских стал объектом пристального внимания со стороны правоохранительных органов. Сначала они пришли с обыском в его кредитную организацию, а на прошлой неделе они наведались к нему домой. Бизнесмен объясняет такой интерес к своей персоне резкими выпадами относительно организации в Санкт-Петербурге конкурсов на размещение рекламных конструкций. Напомним, ранее он обратился к главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву с просьбой провести проверку по признакам возможного картельного сговора.
Вячеслав Ананских рассказал о своих опасениях относительно организации конкурсов на размещение рекламных конструкций в Санкт-Петербурге

Бизнесмен Вячеслав Ананских не согласен с организацией торгов на размещение рекламных конструкций, которые в настоящее время применяются в Санкт-Петербурге. О причинах негативной оценки современных тенденций на этом рынке он рассказал на пресс-конференции в «Росбалте».

Предприниматель, в частности, отметил, что уже с 2014 года в Северной столице операторов на рынке наружной рекламы стало заметно меньше, и у этого есть несколько причина. Во-первых, в 2013 году в городе закончилось 99% всех договоров на размещение рекламных конструкций. Во-вторых, страна перешла на формат торгов, на основании результатов которых и распределялись «участники» рынка, а в Санкт-Петербурге этот механизм заработал с заметным – более чем на два года – опозданием.

Ананских пояснил, что Петербургский комитет по печати даже вовремя разработал конкурсную документацию и успел объявить торги, однако дочерние предприятия компании «Постер» подали заявление в ФАС, по итогам чего аукционы тогда так и не состоялись. В самом комитете на тот момент царили беспорядки из-за смены руководства. И началась «вакханалия» в виде массового сноса конструкций. Компании поскромнее были выдавлены с рынка. Досталось и Ананских, который лишился порядка трех тысяч своих конструкций. Торги так и не начинались, а тот самый «Постер» тем временем крепчал.
Однако спустя некоторое время ситуация стабилизировалась. Торги были объявлены, участники начали подготовку. Не исключением стал и Вячеслав Ананских, который со своей фирмой «Руан» подал заявки на шесть лотов. Все они были приняты и рассмотрены, вот только победа случилась лишь по одному лоту. «…Хотя еще по трем наши предложения были существенно выше», – восклицает предприниматель.

К результатам аукционов у бизнесмена осталось много вопросов, которые в итоге вылились в десяток судебных исков. «Хочу обратиться к руководителю ФАС Игорю Артемьеву с просьбой провести проверку по признакам возможного картельного сговора, и в случае выявления нарушений передать дело в соответствующие инстанции для возбуждения уголовного дела», – отметил предприниматель.

Источник - http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/11/16/1661357.html
Общество
Добавил: Роман 17-11-2017, 22:51
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ