EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

В 2018 году в Китае начнется массовое производство беспилотных машин

В Китае летом будущего года планируют запустить массовое производство беспилотных автомобилей. Реализовывать проект по производству беспилотных автомобилей будет компания Baidu.



Как сообщают китайские СМИ, руководство компании Baidu запустит производство беспилотных машин на мощностях автоконцерна King Long в китайском городе Сямэнь. На предприятии планируют наладить производство минивэнов с автономным управлением. Другие модели будут производить на предприятиях компаний BAIC Motor и JAC.

Технологию беспилотного управления для машин Baidu разрабатывали в Пекинском политехническом университете. Технологию назвали Baidu AutoBrain, она способна составлять дорожные карты высокой точности, а также оснащена искусственным интеллектом.

Стоит отметить, что прототипы машин Baidu с беспилотным управлением были выведены на дорожные испытания два года тому назад. Для испытания технологии Baidu AutoBrain китайцы использовали автомобиль BMW 3. В некоторых городах КНР уже в этом месяце намерены запустить самоуправляемые автобусы, это говорит о том, что в Китае уже начали массово использовать беспилотные машины.


 
Авто
Добавил: Алина 17-11-2017, 16:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ