EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В США протестировали космический грузовик на основе советского шаттла

Грузовым космическим кораблём Dream Chaser компании Sierra Nevada из Соединённых Штатов совершена первая успешная посадка.


Dream Chaser создается непосредственно по контракту, заключённому с НАСА для проведения доставки грузов в рамках Международной космической станции. Данный корабль разработали на базе орбитального современного самолета HL-20. Его создали с применением наработок для советского известного аппарата БОР. Sierra Nevada в твиттере опубликовали фото посадки Dream Chaser. 11 ноября полёт для Dream Chaser стал вторым. Корабль первый раз в воздух поднялся в октябре месяце 2013 года. При этом испытание сочли успешным, хотя при посадке произошёл отказ шасси.

Sierra Nevada смогла в прошлом году выиграть с НАСА контракт. Первый полет аппарата Dream Chaser запланировали на 2020 год. Согласно условиям договора до 2024 года предполагается минимум шесть полетов. Помимо Sierra Nevada контракты, касающиеся отправки грузов к МКС, имеются у SpaceX под руководством Илона Маска. Данная компания собирается на орбиту отправлять американских астронавтов. Они в настоящее время отправляются на станцию отечественными «Союзами» с действующего космодрома Байконур.


 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 13-11-2017, 16:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ