Посольство России в Британии подшутило над журналистом The Times

Дипмиссия России в Великобритании в шутливой форме ответила на критику британского журналиста The Times Жиля Уиителлома. В своем интервью английский автор назвал российскую космическую технику примитивной.


В своем очерке журналист рассказал о первом британском человеке по имени Теме Пике, который побывал на борту международной космической станции. В интервью он признался в любви к советским технологиям. Представитель СМИ пришел к выводу, что со времен СССР в космической индустрии России практически нет изменений. Бортовой компьютер космических кораблей «Союз» по мощности ниже «чем у айфона».

Дипломаты в своем микроблоге Twitter ответили журналисту на такое едкое высказывание. Они посоветовали Жилю Уиителлому полететь в космос на iPhone. Мнение эксперта в возникшем технологическом споре сотрудники посольства применили цитату из интервью Астронавта Теме Пика. Он сравнил российскую технику с танком: «Эта ракета как танк — с большим запасом это самый надежный и безопасный способ попасть в космос».
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / В мире / Технологии
Добавил: tantan61 8-10-2017, 23:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ