EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые развеяли миф о существовании человечества внутри матрицы

Окружающий человека мир не является виртуальной матрицей. К такому выводу пришили физик Дмитрий Коврижин и его коллега Захар Рингель, когда выяснили, что для хранения компьютерного кода Вселенной просто не существует необходимого оборудования.

Во Вселенной слишком много переменных и ко всем необходимо иметь доступ в текущий момент времени. В персональном компьютере подобную функцию выполняет RAM-память (или быстрая память).



Для создания виртуального пространства, в котором могла бы существовать Вселенная с миллиардом галактик, потребуется устройство с очень большим объемом памяти. Кроме того, всю информацию необходимо обрабатывать с максимальной скоростью и точностью. Ученые считают, что такой компьютер создать невозможно.

Первым, кто выдвинул идею о том, что человечество живет в виртуальном мире, был философ Ник Бостром. Он сопоставил фундаментальные законы Вселенной и обычный программный код, и обнаружил в них математическое сходство. Ведь любое мельчайшее отклонение в константах не позволило бы зародиться жизни на Земле.

Философ Вадим Зеланд отрицает данную точку зрения. Человек слишком ограничен для познания всего мироздания, поэтому он придумывает такие же ограниченные модели окружающего мира.



 
Наука / Главные новости
Добавил: Tatiana 9-10-2017, 09:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ