EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

К испытаниям готовится самое скоростное авто в мире

Ракетомобиль Bloodhound оснащаемый супермощным мотором Rolls-Royce попытается установить 26 октября новый мировой рекорд по скорости. Данный проект в настоящее время находится на финальном своём этапе подготовки.


Мощный мотор суперскоростного транспортного средства позволит преодолеть скоростной порог - 1 000 миль/час. Машина-истребитель в настоящее время проходит окончательный этап. При этом испытателями проводятся пусковые подготовки. Стоит отметить, что соответствующее видео запуска реактивного двигателя представители компании Rolls-Royce уже опубликовали в сети. В свою очередь агрегат осуществляет работу в паре с бензиновой силовой установкой от Jaguar на 8-мь цилиндров. Главной его задачей является роль эффективного топливного нагнетателя на авиационную турбину. Силовая установка получила название EJ Eurofighter. Её создали на базе турбины боевого самолета-истребителя типа Eurofighter Typhoon. Разработчики агрегата отмечают, что двигатель способен развить мощность двухсот авто класса «Формула-1».

В свою очередь первый полноценный испытательный заезд современного ракетомобиля пройдет 26 октября на территории Великобритании в рамках аэропорта Корнуолл. После тестирования автомобиль отправится на территорию Южной Африки на специальный гоночный трек, имеющий длину восемнадцать километров. Создатели здесь собираются разогнать ракетомобиль до тысячи миль в час. Это составляет 1 600 км/час. Транспортным средством в рамках испытаний в Африке будет управлять знаменитый пилот Энди Грин. В свою очередь разработчики авто уверены в высоком качестве созданного авто. На тестовые заезды уже реализуют билеты. При этом создатели не ожидают каких-либо конфузов.



 
Технологии / Авто
Добавил: Чернышов Виталий 8-10-2017, 18:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ