Со дна озера Байкал по решению суда поднимут 30 затонувших автомобилей

Со дна озера Байкал по решению иркутского суда будут подняты 30 затонувших автомобилей. Решение о поднятии со дна Байкала затонувших автомобилей было вынесено Кировским районным судом города Иркутска.



В интервью с журналистами представители пресс-службы Кировского районного суда сообщили, что недавно сотрудники межрайонной прокуратуры провели проверку, в рамках которой было установлено, что на дне Байкала, Ангары и Селенга в общей сложности затонуло более 42 автомобилей. Только на дне Байкала лежит около 35 машин.

До сих на дне указанных водоёмов находится около 30 автомобилей, для уникальной экосистемы Байкала это несёт серьёзную угрозу. Доказать угрозу затонувших автомобилей для окружающей среды удалось доказать прокурору в суде. По мнению специалистов, операцию по поднятию автомобилей необходимо проводить в притоке Селенга и в реке Ангара.

Суд возложил обязанности по поднятию затонувших автомобилей на администрацию внутренних водных путей Байкало-Ангарского бассейна. Причём до этого ведомство не хотело признавать и исполнять эти обязанности. Предполагается, что в ближайшее время ведомство приступит к работам по сохранению экосистемы озера Байкал.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Авто / Главные новости
Добавил: Алина 5-10-2017, 11:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ