Учёные создают «асфальтные» аккумуляторные батареи повышенной ёмкости‍

Учёными Университета Райса разрабатываются уникальные аккумуляторы, обладающие возможностью увеличения емкости в десять/двадцать раз, по сравнению с существующими в настоящее время литий-ионными накопителями.


Исследователи отмечают, что этого результата можно добиться за счёт добавления пористого углерода, который, является таким же, как и входящий в состав дорожного асфальта. Ученые из лаборатории Университета Райса уже неоднократно экспериментировали с графеном, а также соединениями углерода. Однако теперь они смогли добиться положительных результатов. Специалисты для полной зарядки аккумуляторной батареи соединили анод, а также углеродистый катод. Аккумуляторы с пористым углеродом смогли показать высокую стабильность за пятьсот циклов зарядки, а также разрядки. Плотность энергии таких батарей составила 943 Ватт/часов на килограмм.

В свою очередь учёные деятели собираются создавать супербатареи на базе обычных литий-ионных аккумуляторных батарей для бытовой техники, а также для оснащения электромобилей.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука
Добавил: tantan61 4-10-2017, 05:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ