Пропажу спутника Венеры Нейт объяснили тем, что объект являлся кораблем инопланетян

Исчезнувший загадочным образом спутник Венеры Нейт на самом деле мог оказаться инопланетным кораблем. Впервые таинственный спутник, который назвали в честь египетской богини Нейт, был обнаружен в 18 веке. Однако в следующем столетии спутник исчез, оставив о себе лишь заметки, сделанные астрономами в своих работах.

В 19 веке развернулась дискуссия, в рамках которой ученые пытались определить, что же астрономы все-таки видели. Некоторые предположили, что объектом был спутник Венеры, разрушившийся, как комета Биэлы. Другие назвали Нейт неизвестной планетой, которую наблюдали во время соединения (конфигурации двух небесных тел) Венеры и таинственного объекта.



Но, несмотря на то, что объект наблюдали более 20 раз, выше озвученные гипотезы были отвергнуты научным сообществом. Если объект был разрушен, то от него могло остаться кольцо астероидов. А таинственная планета не могла бесследно исчезнуть.

В 1919 году Чарльз Хой Форт долгое время пытался найти Нейт, но потом исследователь пришел к выводу, что спутник был космическим аппаратом пришельцев. Иным образом он не смог объяснить таинственное исчезновение небесного тела.

Стоит отметить, что до открытия Нейт астрономы, пытавшиеся найти у Венеры спутник, назвали таковым объектом еще неизвестный на тот момент Уран.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука
Добавил: Tatiana 3-10-2017, 19:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ