В Ереване представлен первый электромобиль армянского производства

В Ереване открылась выставка DigiTec Expo-2017, на которой состоялась презентация первого электромобиля, созданного армянскими инженерами. Данную модель электромобиля планируют запустить в серийное производство.



Создателем электромобиля является индивидуальный предприниматель Давид Геворкян, у которого имеется инженерное образование. Предприниматель гордится своим творением, и намерен данный прототип запустить в серийное производство. Первый армянский электромобиль оценил президент Армении Серж Саргсян.

Предполагается, что стоимость армянского электрокара не превысит пяти тысяч долларов. В настоящее время производительность электромобиля оставляет желать лучшего, так как одного заряда хватает только на 50 километров пути, а заряжается батарея в течение трёх часов. Однако Давид Геворкян уверяет, что данные показатели будут улучшены.

Армянские инженеры при разработке электромобиля столкнулись с некоторыми проблемами, так как некоторые компоненты они заказывали за рубежом. Но основные детали были изготовлены на территории Армении. По словам предпринимателя, его команда из любого автомобиля может сделать электрокар.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Авто
Добавил: Алина 1-10-2017, 17:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ