В аптеках больше не будут продавать лекарства по рецептам

В России аптечные киоски продавать лекарственные препараты по рецептам больше не будут. Дело в том, что в данных киосках не правильно хранят такие препараты. Об этом запрете сказано в приказе Минздрава РФ.


Отмечается, что до 2014 года в РФ был стандарт розничной торговли, он определял, какие медикаменты можно продавать аптечным организациям. При этом в сентябре 2017 года этот стандарт был изменён. Между тем, в документе отмечается, что аптечные организации не в состоянии правильно хранить такие препараты и поэтому им запретили продавать лекарства по рецептам. Также в данном документе прописано, что торговать лекарственными препаратами по рецептам теперь смогут только в аптечные пункты, аптеки и индивидуальные предприниматели, у которых есть лицензия, которая позволяет осуществлять фармацевтическую деятельность.

В свою очередь представители Министерства здравоохранения не комментируют запрет на торговлю лекарствами по рецептам в аптечных киосках. Стоит отметить, что и в Росздравнадзоре также ничего не говорят по этому поводу, при этом они в ближайшее время должны прокомментировать данный запрет, потому что именно это ведомство решает, как наказывать нарушителей.


 
Общество / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 29-09-2017, 18:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ