Россия и США собираются создать на орбите Луны новую космическую станцию

Россия, а также Соединённые Штаты собираются создать на орбите земного спутника новую космическую станцию, именуемую как Deep Space Gateway. В свою очередь первые модули планируют запустить в период с 2024 года по 2026 год.


Данная информация передана Игорем Комаровым, являющимся главой Роскосмоса. Данный договор согласовали между космическими агентствами Российской Федерации, а также Соединенных Штатов на конгрессе, проводимом в Австралии. По словам Комарова, Российская Федерация создаст для этой станции один из модулей. В настоящее время не согласованы пока инвестиции, которые выделят для данного проекта. Комаров отмечает, что касательно этого планируется обсудить вопрос на следующих переговорах. Имеется информация, что станция может размещаться на дальнем расстоянии от земного спутника, а также на расстоянии в сто километров от Луны.

В свою очередь сторонами соглашения обсуждаются оба варианта, так как в случае первого варианта появится возможность отправиться также в другую часть космоса. В случае второго варианта представиться возможность изучения поверхности Луны. Не определились также в отношении количества жилых модулей. Ещё возможно наличие двух малых, или одного большого модуля. В данном случае на станции все равно смогут осуществлять работу четыре космонавта.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука
Добавил: tantan61 27-09-2017, 20:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ