Женщинам Саудовской Аравии впервые разрешили водить автомобиль

В Саудовской Аравии женщины теперь смогут водить автомобили, так как власти страны впервые дали на это разрешение. О разрешении женщинам водить автомобиль сообщил король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд.



Впервые глава Саудовской Аравии издал указ, позволяющий женщинам водить машину и получать водительские права. По указу главы государства в течение тридцати дней будет сформирован соответствующий законопроект, который вступит в силу к июню 2018 года. Женщинам Саудовской Аравии разрешили иметь водительские права в связи с тем, чтобы мужчины могли сэкономить своё время на развозе жён и дочерей.

Женщинам Саудовской Аравии с 1990 года не разрешалось водить автомобиль, однако этот запрет в местных законах не был прописан. Саудовская Аравия является единственным в мире государством, где действуют подобные запреты, здесь женщины неоднократно обращались с просьбой к королю, чтобы он позволил управлять им автомобилем. Самые смелые женщины даже устраивали протесты, садясь за руль, в таких случаях их штрафовали, а некоторых заключали под стражу.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Авто
Добавил: Алина 27-09-2017, 17:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ