EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ради науки японские рыбаки убили 177 китов

Японские рыбаки ради науки у северо-восточного побережья убили 177 китов. Данные убийства стали в Японии традицией и проводятся каждый год с лета по осень.


В охоте на китов принимали участие 3 китобойных судна. Эта акция стартовала в июле и за два месяца японские рыбаки убили свыше двух сотен морских млекопитающих. Представители японского рыболовного агентства заявили, что это очень богатый улов. При этом им удалось поймать 43 малых полосатика и 134 сейвала. Данная традиция Японии вызывает бурную реакцию со стороны международного сообщества и неравнодушных граждан страны. Кроме того японское государство является участником моратория Международной комиссии по промыслу китов, запрещающий отлов подобных рыб. Между тем рыбаки прикрываются тем пунктом, который позволяет убивать китов с целью научных исследований.

Япония объясняет отлов морских млекопитающих научными изысканиями, направленными для определения точного количества животных. Данный мораторий был подписан еще в 1982 году, на сегодняшний день отказались его подписать только две страны - Норвегия и Исландия. Дело в том, что в этих государствах большую часть дохода в казну приносит именно ловля китов.



 
В мире
Добавил: Чернышов Виталий 26-09-2017, 22:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ