В Греции погибла 45-летняя аквалангистка

В Греции погибла сорокапятилетняя гражданка Болгарии. Дело в том, что женщина в групповом погружении на очень большую глубину, хотела установить мировой рекорд.


Поблизости города Неас Мармарис болгарская спортсменка со своим супругом осуществляли глубоководное погружение. По неизвестной причине женщине на глубине стало очень плохо. Спортсменка перестала нормально ориентироваться в пространстве. В итоге она погибла. Её мужу также стало плохо. Во время погружения он потерял сознание. Но его удалось спасти. Стоит отметить, что команда около трёх часов продержала мужчину на десятиметровой глубине, чтобы у аквалангиста смогло выровняться давление. Затем спортсмена госпитализировали в больницу. Там у него была обнаружена кессонная болезнь.

Медицинские специалисты вынуждены были поместить мужчину в барокамеру. В свою очередь абсолютный рекорд погружения с аквалангом на глубину в настоящее время принадлежит французу Паскалю Бернабе. Он смог за десять минут погрузится на глубину 330 метров. При этом подъём наверх занял у спортсмена примерно девять часов.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / В мире / Происшествия
Добавил: tantan61 26-09-2017, 08:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ