Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке лихорадки Чикунгунья в Италии

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке в Италии лихорадки Чикунгунья. На данное время известно о десяти подтверждённых случаях.


Итальянское министерство здравоохранения сообщает, что лихорадку подозревают еще в трех случаях. Вспышки болезни зафиксированы в городах Рим, Анцио и в регионе Лацио. Данный вирус передаётся через укусы комаров Aedes albopictus и Aedes aegypti. Защитить себя от этих переносчиков можно с помощью репеллентов и противомоскитных сеток, а также максимально плотной закрытой одежды. Инкубационный период болезни составляет от двух до двенадцати дней. При этом, заразившись данным вирусом, температура тела повышается до отметки сорок градусов. Между тем есть и другие симптомы геморрагической лихорадки, а именно: мышечные боли, головная боль, сыпь, ломота и усталость.

Данную лихорадку лечат, облегчая ее симптомы. Для этого применяют жаропонижающие и болеутоляющие средства. Роспотребназор утверждает, что вспышка лихорадки Чикунгунья вызвана ростом количества средиземноморских москитов-переносчиков. Ранее эта лихорадка была характерна для африканских и индийских тропиков, а также для Мексики, Юго-Восточной Азии и Гватемалы. Теперь лихорадка, вместе с комарами распространяется по Южной Европе. В августе этого года во Франции были зафиксированы четыре случая заболевания. Роспотребнадзор просит российских граждан, которые собираются на отдых, учесть эпидемиологическую ситуацию, связанную с лихорадкой Чикунгунья.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / В мире
Добавил: tantan61 26-09-2017, 13:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ