EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

В Германии беспилотные автомобили могут оборудовать «черными ящиками» по закону‍

В Германии в ближайшее время могут представить и подписать закон, согласно которому водителям беспилотных автомобилей придется проходить технологическую процедуру, заключающуюся в монтировании в транспортное средство устройства, выполняющего функции «черных ящиков».

В свою очередь, такую неожиданную идею и возможность ее дальнейшей реализации озвучил глава минтранса Германии Александр Добринт. По его мнению, все эксплуатирующиеся беспилотные автомобили в обязательном порядке должны включать в себе бортовые самописцы, благодаря которым в дальнейшем в случаях аварий можно будет идентифицировать причину столкновения и степень вины каждой из сторон. Кроме того, Добринт объявил о намерении добиться того, чтобы даже при езде в беспилотном транспортном средстве в обязательном порядке на водительском сидении находился владелец машины.



Такая идея идет в разрез с тем, как порой создаются новые беспилотники, так как некоторые немецкие автомобильные гиганты создают беспилотные транспортные средства, в которых пассажиры могут располагаться на заднем сидении, без потребности сидеть спереди. В свою очередь, немецкий политик в первую очередь руководствуется максимальной степенью безопасности и защиты для пассажиров, исключая малейший риск для жизни и здоровья человека.



 
Авто
Добавил: Иванов Максим 25-09-2017, 20:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ