EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

В Шотландии обнаружена картина Рубенса, которую считали утерянной 400 лет

В Шотландии, в стенах дома-музея Поллока в Глазго, нашли картину фламандского живописца Питера Рубенса, которую считали утерянной 400 лет.


В свою очередь на полотне изображён Джордж Вильерс, являющийся герцогом Букингема. Искусствоведы отмечают, что портрет выполнен кистью мастера семнадцатого столетия. Картина Рубенса была обнаружена журналистом, а также искусствоведом Бендор Гросвенор. Он в Глазго разбирал имеющуюся коллекцию дома-музея. Считалось, что полотно представляет собой хорошую копию на фламандского мастера.

Эксперты во время реставрации смогли установить, что под слоями «грязи», а также поздними слоями краски скрывается оригинальная картина работы Питера Рубенса, которую художник написал в 1620 году. В свою очередь подлинность работы, а также кисти мастера подтверждена искусствоведами бельгийского действующего музея «Дом Рубенса». Ими была проведена независимая экспертиза полотна.

Представителями шотландского музея отмечается, что картина будет выставлена в зале музея для всех потенциальных посетителей. Её не собираются продавать, даже за большие деньги. Эксперты отмечают, что цена на портрет может составить от нескольких десятков миллионов британских фунтов.



 
В мире / Культура
Добавил: Чернышов Виталий 25-09-2017, 06:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ