В Огайо посетители и сотрудники аквапарка жалуются на возникновение аллергических реакций

Местный отдел здоровья на территории Огайо получает жалобы от людей. По словам клиентов у них после посещения крытого аквапарка появляются проблемы с дыханием, раздражение в носу, горят глаза. С такими проблемами обращаются также сотрудники водных парков развлечений.

В Огайо посетители и сотрудники аквапарка жалуются на возникновение аллергических реакций

В рамках своего «Еженедельного отчета по заболеваемости, а также смертности», центры по контролю, профилактике заболеваний Соединённых Штатов сообщают, что, скорее всего причиной этого стали моча, пот, лосьоны, мертвые клетки кожи, которые попали в воду аквапарка. Центры в прошедшем году сообщали, что проверки общественных бассейнов выявили нарушения санитарии либо безопасности в восьмидесяти процентах учреждений. В данном случае вода содержит бактерии, паразиты, вирусы. При этом очистка может стать причиной ещё большего ухудшения ситуации. Дезинфицирующие хлориновые средства вступают в реакцию с молекулами пота, лосьонов, мочи, клетками кожи. Вследствие этого образовываются химические раздражающие вещества, которые называются хлораминами. В свою очередь брызги распыляют имеющие раздражители в воздухе, парящем над поверхностью воды.

Специалисты опросили сотрудников, осмотрели систему вентиляции, проверили воду аквапарка. Тесты на инфекции в данном случае оказались отрицательными. Однако экспертами был зафиксирован высокий уровень соединений хлора, которые включают хлорамины. Исследователям стало известно, что сотрудники, которые работают в крытых аквапарках, чувствовали себя хуже, в сравнении с работающими на отрытом воздухе. Поэтому был сделан вывод, что данные химические вещества могут являться вероятными виновниками.
dzen / Общество
Добавил: tantan61 24-09-2017, 14:40
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ