Власти Лондона не продлили лицензию Uber на перевозку пассажиров

Лондонские власти решили не продлевать лицензию Uber на перевозку пассажиров. Такое решение Транспортного управления столицы Англии для отрасли и горожан стало весьма неожиданным, так как сервис предоставлял работу 40 тысячам лондонцев. Их клиентами являются около 3,5 миллиона человек. Для Uber английская столица была одним из важнейших рынков.


В лондонском Транспортном управлении сообщили, что не продлили лицензию для Uber на перевозку пассажиров, потому что «в этом сервисе не хватает корпоративной ответственности». Ведомству также не понравилось, что Uber использует программную систему Greyball, которая собирает и анализирует личную информацию пользователей. Между тем весной текущего года в Uber сообщили, что сервис отказался от программной системы Greyball. Садик Хан, являющийся мэром Лондона, заявил, что решение, которое приняло Транспортное управление, его устраивает.

Градоначальник английской столицы сказал, что продлить лицензию Uber было бы неправильным даже при незначительном риске угрозы безопасности горожан. Срок действия лицензии Uber истекает 30 сентября. У сервиса есть 8 дней, чтобы обжаловать данное решение лондонского Транспортного управления. Руководство Uber твердо решило отстоять право работать в Лондоне.


 
В мире
Добавил: Чернышов Виталий 23-09-2017, 11:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ