Спутник Юпитера Каллисто могут колонизирован к 2040 году

Научные сотрудники, осуществляющие свою деятельность в национальном управлении космическими полетами NASA в Соединённых Штатах, считают, что первым спутником планеты Юпитер, который люди колонизируют, станет Каллисто.


По словам научных деятелей, из всех шестидесяти семи спутников, которые вращаются вокруг газового гиганта, только немногие подойдут для будущей колонизации, вследствие того, что большая их часть очень маленькая для размещения постоянной научной базы на их поверхности. Новостным порталом ToDay News Ufa сообщается, что астрофизики NASA анонсировали 3 потенциальных кандидата из числа имеющихся спутников Юпитера для колонизации. В данном случае речь ведётся в отношении Каллисто, Европа, Ганимед. Но именно Каллисто довольно сильно выделяется на фоне других спутников из-за самого меньшего количества радиации, имеющейся в атмосфере. Также на поверхности данного спутника имеются залежи водных масс, которые находятся в твердом состоянии.

По некоторым версиям, жители Земли смогут отправиться на Каллисто уже к 2040 году. Но мало кто согласен с такой радужной точкой зрения, вследствие того, что полет к Каллисто невозможно выполнить из-за нехватки эффективного современного технического оборудования, требуемого для таких длинных космических перелетов.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука
Добавил: tantan61 22-09-2017, 12:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ